Из банановой кожуры можно приготовить целебный квас по методу академика Бориса Васильевича Болотова. Банановый квас по Болотову содержит важное для организма человека вещество – кислоту триптофан. При нехватке этой кислоты могут возникать головные боли, бессонница, депрессия, стрессовые состояния и другие расстройства нервной системы.
Квас из банановых шкурок по Болотову редкий продукт, оказывающий лечебный и профилактический эффект против онкологических заболеваний. Кроме того, он способствует укреплению иммунной системы организма и снижению веса, нормализует обмен веществ и избавляет организм от паразитов. Содержащийся в напитке триптофан способствует выведению шлаков и очищению организма, отторжению в организме и выведению из него больных клеток.
Целебный банановый квас по Болотову готовится на домашней сметане жирностью не выше 15%. Если ее нет, подойдет и магазинный продукт. Воду берут очищенную или прокипяченную и отстоянную. Можно использовать родниковую.
Что касается банановых шкурок, то они должны быть желтого или зеленоватого цвета, но обязательно без гнили, черных пятен. Поскольку при транспортировке фрукты обрабатываются химическими растворами и воском, перед употреблением их с внешней стороны обязательно моют щеткой с добавлением средства для мытья посуды и промывают большим количеством горячей воды.
Рецепт бананового кваса по Болотову
Ингридиенты для приготовления напитка:
- один стакан сахара;
- одна столовая ложка сметаны;
- три литра холодной кипяченой воды;
- кожура от 3-4 спелых бананов, мелко нарезанная.
Процесс приготовления бананового кваса:
- Спелые бананы желтого цвета необходимо тщательно вымыть, просушить и очистить от кожуры. Шкурку надо нарезать мелкими кусочками, чтобы получилось около трех стаканов.
- Воду нужно вскипятить и остудить.
- В сухую трехлитровую банку надо сложить кожуру плодов и нужное количество сахара.
- Далее, банку заполняют водой почти до самого верха.
- Размешивают и добавляют сметану.
- Затем, накрывают емкость марлевой тканью в несколько слоев и помещают в темноту на две недели.
- Необходимо периодически удалять с поверхности снадобья образовавшуюся плесень.
- Когда выйдет положенное время, целебное снадобье процеживают и держат в холодильнике.
Через две недели банановый квас по Болотову готов (оптимальный срок 17 дней). Хранить его необходимо в темном прохладном месте, а пить квас следует по 150 граммов за 30 минут до еды 2-3 раза в день.
Квас хорошего качества должен источать аромат фруктов, немного пениться. Осадок и плесень должны отсутствовать. Если образовалась плесень, то ее удаляют каждые два дня, а осадок процеживают.
Банановый квас по Болотову: противопоказания
Квас из банановой кожуры подходит не всем. Он хоть и является целебным напитком, вред может принести тем, кто делал хирургические вмешательства, корректируя свою внешность (косметологические операции, искусственные имплантанты), либо подвергался пересадке внутренних органов. В этом случае есть риск отторжения.
Также банановый квас по Болотову не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.